So, 15. Mai 2022, 14:00 - 15:30

SCHWABACHS SYNYGOGENGASSE IM WANDEL DER ZEIT

Blick in die Synagogengasse mit dem Jüdischen Museum Fanken in Schwabach.

Eine Spurensuche zur jüdischen Geschichte Schwabachs am Internationalen Museumstag
mit Ursula Kaiser-Biburger

In der Synagogengasse war das Zentrum jüdischen Lebens in Schwabach angesiedelt. Wie sah früher der Alltag in der Synagogengasse aus? Wer wohnte und arbeitete hier? Begleiten Sie Stadtheimatpflegerin Ursula Kaiser-Biburger zum Internationalen Museumstag auf einem Rundgang durch die geschichtsträchtige Synagogengasse, in der die ehemaligen Gebäude der Gemeinde wie Synagoge, Rabbinerhaus und Lehrhaus stehen.

Vorab oder im Anschluss können die Rundgangsteilnehmer:innen kostenfrei das JMF in Schwabach besuchen.

Ticketverkauf und Treffpunkt: JMF in Schwabach, Synagogengasse 10a/rückwärtiger Eingang (nicht vor der Synagoge warten!)

Anmeldung erforderlich: schwabach@juedisches-museum.org

Es gelten die aktuellen Pandemieregeln.

So, 15. Mai 2022
, , , ,