Sa, 7. August 2021, 15:30 - 17:30

MIT DEM RAD UNTERWEGS

Einstiger Schulhof der Fürther Altschul.

UND AUF DER SPUR FÜRTHER SYNAGOGEN UND BETSTUBEN

mit Pfarrer Walter Drescher und Katrin Thürnagel

In Fürth gab es eine beeindruckende Vielzahl an Synagogen und Betstuben. Es lohnt sich die Standorte aufzusuchen. Manchmal verraten die Gebäude selbst noch etwas über ihre Vergangenheit, immer geben sie Anlass, sich an die wechselvolle Geschichte der Fürther Juden zu erinnem.

Wir werden nicht zu Fuß, sondern mit dem Rad unterwegs sein. Zunächst fahren wir Orte in der Fürther Altstadt an, um dann, am Rednitzgrund entlang, eine weitere Strecke zur früheren Synagoge in Unterfarrnbach zurückzulegen. Die Wegstrecke einfach beträgt 9 km. Wir treffen uns mit verkehrssicheren Fahrrädern neben dem Jüdischen Museum auf dem Jean-Mandel-Platz und enden in Unterfarrnbach.

In Zusammenarbeit mit dem Lutherisch-evangelischen Dekanat Fürth.

Teilnahme: 12 Jahre bis 80 Jahre

Pandemie: es gelten – außer beim Fahrradfahren – Maskenpflicht und Abstandsregeln

Sa, 7. August 2021
, , ,