Lesung & Gespräch mit Dr. Doron Rabinovici

Do 14. November 2019, 19:00 - 20:30

Doron Rabinovici, österreichischer Autor

Der Jakob-Wassermann-Preisträger Doron Rabinovici liest im Anschluss an die Tagung ausgewählte Passagen aus aktuellen Werken. Der Schriftsteller und Historiker wurde 1961 in Tel Aviv geboren und wuchs in Wien auf. Sein Werk umfasst Kurzgeschichten, Romane und wissenschaftliche Beiträge. Zuletzt erhielt er für sein Werk den Anton-Wildgans-Preis und den Ehrenpreis des österreichischen Buchhandels für Toleranz in Denken und Handeln. In Österreich bezieht Rabinovici immer wieder Position gegen Rassismus und Antisemitismus.

Eintritt: 8€ | 5€ erm. | 1€ Fürth Pass | für Teilnehmer*innen der Lehrerfortbildung „Antisemitismus und Schule“ frei

In Kooperation mit der Bayerischen Museumsakademie und dem Beauftragten der Bayerischen Staatsregierung für jüdisches Leben und gegen Antisemitismus, für Erinnerungsarbeit und geschichtliches Erbe.

Do 14. November 2019
, ,

JMF Fürth

8 € / 5 € erm. / 1 € Fürth Pass. Für Teilnehmer*innen der Lehrerfortbildung frei