JÜDISCHE SPUREN IN FÜRTH

So, 31. Juli 2022 , 13:30 16:30

Exkursion des Fördervereins zu den historischen Ritualbädern und durch den Alten Jüdischen Friedhof

In Fürth existierten einst viele Ritualbäder – private und öffentliche. Wo sie sich einst befanden, wer sie nutzte und welche Rolle das Gebot der rituellen Reinheit im Judentum bis heute spielt, erfahren Sie in diesem Stadtrundgang, den der Verein zur Förderung des Jüdischen Museums Franken als Exkursion anbietet.

Im Anschluss an die Mikwenführung besucht die Gruppe den Alten Jüdischen Friedhof in Fürth, die 1607 angelegt wurde und bis 1906 genutzt wurde.

Viele Rabbiner und bedeutende jüdische Fürther Persönlichkeiten haben dort ihre letzte Ruhestätte gefunden.

Bitte melden Sie sich bis 27. Juli bei der Geschäftsführerin des Fördervereins Brigitte Wünsche per mail an.

Sie erfahren dann auch den Treffpunkt.

a.b.wuensche@gmx.de

Führungsgebühr