Di, 20. April 2021, 18:00 - 19:00

IST DIE SCHÖPFUNG GUT?

Einstiger Schulhof der Fürther Altschul.

RABBINER UND DEKAN IM GESPRÄCH

Stadtführung mit Rabbiner Jochanan Guggenheim und Dekan Jörg Sichelstiel mit Katrin Thürnagel

Begleiten Sie Fürths Rabbiner Guggenheim und Dekan Sichelstiel mit Katrin Thürnagel bei einem Gespräch über die Schöpfung durch Fürths Innenstadt. Die Führung beginnt am Jüdischen Museum Franken und schließt ab mit einem Besuch der Laubhütte in der Jüdischen Gemeinde Fürth. In diesem Jahr geht es um die Corona-Krise und was sie für uns als soziale Wesen bedeutet. Wie gehen wir in den Gemeinden, in unseren Lebens- und Arbeitsbereichen damit um? Und was hat das mit Schöpfung, wie sie das Buch Genesis in Tora und der christlichen Bibel überliefert, zu tun? Der Stadtspaziergang führt sie vom Jean Mandel Platz am Jüdischen Museum Franken, über den Kirchenplatz St. Michael zum ehemaligen Schulhof und zur heutigen Jüdischen Gemeinde Fürths.

Es gelten die jeweils aktuellen Corona-Regeln: www.juedisches-museum.org

Di, 20. April 2021
, , ,

Museumseintritt