FÄLLT AUS: Auf den Spuren fränkisch-jüdischer Geschichte in Schwabach

So, 5. April 2020, 14:00 - 15:30

Sonntagsführung

Am Eingang, an der Kasse, in der Ausstellung – er ist einfach überall. Warum steht gerade ein gejagter Hase im Mittelpunkt des neuen Jüdischen Museums Franken in Schwabach? Und was hat er mit Sukkot, dem jüdischen Laubhüttenfest zu tun?
Lernen Sie das historische Museumsgebäude in der Synagogengasse mit seiner Geschichte und entdecken Sie mit uns einen einzigartigen Schatz fränkisch-jüdischen Kulturerbes. Erkunden Sie zudem das ehemalige jüdische Viertel Schwabachs mit seinem bis heute erhaltenen historischen Gebäudeensemble aus Synagoge, Rabbinerhaus, Lehrhaus und vielen weiteren. Diese und die Geschichten ihrer einstigen Bewohner sind Zeugen fränkisch-jüdischen Lebens in all seiner Vielfalt.

Die Führung hat jeden Sonntag einen besonderen Schwerpunkt:

• Januar: Der jüdische Kalender
  • Februar: Jüdisches Schwabach
  • März & April: Jüdische Fest und Feiertage
  • Mai: Lehren & Lernen in Schwabach
  • Juni: Jüdisches Schwabach

So, 5. April 2020
, ,

JMF Schwabach
Synagogengasse 10a (rückwärtiger Eingang)