So, 6. März 2022, 14:00 - 15:30

FESTE FEIERN – PURIM UND PESSACH

Stadtrundgang mit Jutta Müller

Purim und Pessach werden dieses Jahr im März und im April gefeiert. Beide erinnern an historische Ereignisse, die in eigenen Erzählungen überliefert wurden. Diese Überlieferungen werden bis heute in der Synagoge und im Familienkreis an beiden Feiertagen gelesen.

Schwabach. Purim und Pessach sind unterschiedliche Feste. Purim ist ein fröhliches und ausgelassenes Fest, zu Pessach geht es etwas ernster und besinnlicher zu. An beiden Festen feiern Juden und Jüdinnen weltweit die Rettung und Befreiung des jüdischen Volks. Symbolisches Essen spielt, wie an allen Feiertagen, auch an Purim und Pessach eine wichtige Rolle.

Die Teilnehmer:innen des Stadtrundgangs begeben sich mit Jutta Müller auf einen Streifzug durch Schwabach und lernen das einstige jüdische Alltagsleben rund um die Synagogengasse kennen. Vorab oder im Anschluss des Rundgangs können Gäste kostenfrei das JMF in Schwabach besuchen.

Ticketverkauf und Treffpunkt: JMF Schwabach, Synagogengasse 10a, rückwärtiger Eingang (nicht vor der Synagoge!)

Anmeldung erforderlich: schwabach@juedisches-museum.org

Es gelten die aktuellen Pandemieregeln.

So, 6. März 2022
, , , , ,

Telefon:
+49 (0)911-950 988 - 0
info@juedisches-museum.org
Webseite:

6€ regulär ,  4€ ermäßigt (inkl. Museumseintritt)
erforderlich: schwabach@juedisches-museum.org