So, 2. August 2020, 14:00 - 15:30

„Der gute Ort“ – Führung durch den Alten Jüdischen Friedhof in Fürth

Führung mit Jutta Müller

Fürth. Idyllisch gelegen und von hohen, schattenspendenden Bäumen umgeben, liegt der 1607 angelegte Alte Jüdische Friedhof umringt von einer Mauer am Rande der Fürther Innenstadt. Dieser Ort erlebte eine wechselvolle Geschichte. Heute gehört der Alte Jüdische Friedhof in Fürth zu den eindrucksvollsten in Deutschland.
Bis 1906 beerdigte die Jüdische Gemeinde auf der 20.000 qm großen Fläche ihre Mitglieder – darunter berühmte Rabbiner und bedeutende Fürther Persönlichkeiten, über die Sie mehr in der Führung erfahren. Auch die jüdischen Trauer- und Beerdigungsrituale, die sich durch eine Vielzahl von Geboten und Traditionen von denen anderer Kulturen unterscheiden, werden vor Ort erklärt.
Männer werden gebeten, eine Kopfbedeckung mitzubringen. Es gelten Nasen-Mundschutzpflicht und die Abstandregel von 1,5m.

So, 2. August 2020
,