So, 28. November 2021, 11:00 - 11:45

Shlomos Chanukka-Wunderlampe

© bubales

Jüdisches Puppentheater für Kinder ab 6 Jahren

Mit jüdischem Witz und musikalischer Begleitung erzählt das jüdische Puppentheater „bubales“ in dem frechen Stück „Shlomos Chanukka-Wunderlampe“ von den Bräuchen und der antiken Geschichte des Chanukka-Festes.

Schlomo bekommt von seiner Klassenfreundin Aysche zu Chanukka eine geheimnisvolle Wunderlampe aus Istanbul geschenkt. Schon bald springen drei drollige Chanukka-Geister aus der Lampe und erzählen von einem Lichterwunder im jüdischen Tempel zu Jerusalem. Am Ende lüftet die Lampe ein Geheimnis, das alles in eine neues Licht wirft.

bubales ist das phantastische jüdische Puppentheater von Shlomit Tripp aus Berlin, das mit frechen Stoffpuppen, einer mobilen Theaterbühne und coolen Songs sein Publikum mit viel jüdischem Witz durch die bunte Welt jüdischer Feiertage und Traditionen führt.

Altersempfehlung: 6 bis 120 😉

Es gelten die aktuellen Pandemieregeln.

Während der Veranstaltung besteht Maskenpflicht (FFP2 oder medzinische Maske).

Anmeldung erforderlich!

TIPP: Am 28.11.21 wird ab mittags in der Museumsküche Rugelach gebacken.

So, 28. November 2021
, ,