So, 28. November 2021, 0:00 - 23:59

SHLOMOS CHANUKKA-WUNDERLAMPE

© bubales

Aufgrund des Infektionsgeschehens haben wir uns dazu entschieden, das Theaterstück „Shlomos Chanukka-Wunderlampe“ digital auszustrahlen. Die im Jüdischen Museum Franken geplanten Vorführungen am 28.11. finden nicht statt.

Online-Aufführungszeit: 27.11. – 28.11. ganztägig

Link zum Film: www.bubales.de/fuerth

Sie können nun zu einem Zeitpunkt Ihrer Wahl am 27. und am 28.11. das Theaterstück kostenfrei als Film genießen. Im Anschluss können alle Rätselfans an einem Quiz über das Theaterstück teilnehmen. Das Quiz ist am 27. und 28.11. auf www.fuerth.de/321 verfügbar.

Wir bedauern sehr, dass wir auf eine Live-Veranstaltung verzichten müssen, freuen uns aber auch auf die äußerst ansprechend inszenierte digitale Aufführung und wünschen Ihnen viel Spaß!

Jüdisches Puppentheater für Kinder ab 6 Jahren

Mit jüdischem Witz und musikalischer Begleitung erzählt das jüdische Puppentheater „bubales“ in dem frechen Stück „Shlomos Chanukka-Wunderlampe“ von den Bräuchen und der antiken Geschichte des Chanukka-Festes.

Schlomo bekommt von seiner Klassenfreundin Aysche zu Chanukka eine geheimnisvolle Wunderlampe aus Istanbul geschenkt. Schon bald springen drei drollige Chanukka-Geister aus der Lampe und erzählen von einem Lichterwunder im jüdischen Tempel zu Jerusalem. Am Ende lüftet die Lampe ein Geheimnis, das alles in eine neues Licht wirft.

bubales ist das phantastische jüdische Puppentheater von Shlomit Tripp aus Berlin, das mit frechen Stoffpuppen, einer mobilen Theaterbühne und coolen Songs sein Publikum mit viel jüdischem Witz durch die bunte Welt jüdischer Feiertage und Traditionen führt.

Altersempfehlung: 6 bis 120 😉

In Kooperation mit dem Kulturreferat der Stadt Fürth