Comic Workshop

Wiederkehrende Veranstaltung alle ansehen

Di, 19. April 2022 , 10:00 16:00

Comic-Workshop: Werner Gundelfinger – Rückkehr in die Heimat (3-tägig)

Der dreitägige Workshop widmet sich dem Leben des jüdischen Fürthers Werner Gundelfinger, der 1945 aus dem Exil zurückkehrte und dessen wechselvolle Erfahrungen in der Ausstellung zu sehen sind. Die Jugendlichen zeichnen Comics, die seine Geschichte erzählen. Wie fühlte er sich in seiner Heimat nach der Shoah, über die damals noch nicht so gesprochen wurde wie heute? Mit welchen Schwierigkeiten hatte er zwischen den Welten zu kämpfen? Die Comic-Autorin Nathalie Frank entführt die Teilnehmenden in die freie Ausdrucksform, die sich besonders gut für dokumentarische und historische Erzählungen eignet.

Am letzten Workhoptag findet im Anschluss eine kleine Ausstellungseröffnung mit kleinem Imbiss und Umtrunk statt. Pandemiebedingt kann voraussichtlich leider immer nur eine Person pro Haushalt teilnehmen. Den teilnehmenden Kinder geben wir hierfür am ersten Workshoptag ein Anmeldeformular mit nach Hause.

Anmeldung über das über das Ferienprogramm Fürth.

Di, 19. April 2022

Telefon:
+49 (0)911-950 988 – 0
info@juedisches-museum.org
Webseite:

Museumseintritt

15€ | 9€ ermäßigt (Fürth- und Ferienpass)

teilweise

über das Ferienprogramm Fürth (https://www.ferien.fuerth.de/online-anmeldung/)