So, 26. September 2021, 11:00 - 14:00

RÄTSELRATEN ZU SUKKOT

an Infopoints mit Sabine Forkel-Kutschka, Ilona Schuh und Katrin Thürnagel

Rätstelrater aufgepasst: Heute gibt es im Museum zum Laubhüttenfest Rätsel zu lösen!

Jedes Jahr im Herbst feiern Jüdinnen und Juden auf der ganzen Welt das Laubhüttenfest Sukkot. Das Fest dauert sieben Tage und erinnert an zwei Ereignisse: an das Einbringen der Ernte und an die 40-jährige Wüstenwanderung der Israeliten nach ihrem Auszug aus Ägypten. Ohne Laubhütte konnte weder früher noch heute gefeiert werden.

Wie Laubhütten früher aussahen, erfahren Sie bei Ihrem Besuch des JMF in Fürth: Im Museum können Sie eine der wenige erhaltenen historischen Laubhütten begehen. Danach können Sie bestimmt auch die Rätsel lösen, die Ihnen unsere Guides mit auf den Weg geben!

Einzelbesucher*innen können an der Veranstaltung teilnehmen. Kleingruppen oder Familien können nach jeweils geltenden Corona-Vorgaben teilnehmen. Bitte beachten Sie die aktuellen Hinweise des Museums.

So, 26. September 2021
, ,

Jüdisches Museum Franken in Fürth
Fürth, 90762 Deutschland