Die Frage des Monats

Café & Museumsshop in Fürth

Café im Erweiterungsbau des Jüdischen Museums Franken in Fürth. @ Jüdisches Museum Franken

Das Mary S. Rosenberg Café entschleunigt

Gleich im Foyer des Erweiterungsbaus lädt das Mary S. Rosenberg Café zu einer kleinen Pause mit allerlei Köstlichkeiten. Der neue Schwerpunkt liegt auf regionalen und Fairtrade-Produkten in Bio-Qualität. Saisonales jüdisches Feiertagsgebäck und traditionelle Rezepte jüdischer Familien ergänzen das Angebot. Den Genuss kann man auch auf die Flüsterbank inmitten des reichhaltigen Literaturangebots des Museumsshops verlegen. Schließlich führt ein Durchgang neben der Theke in den liebevoll bepflanzten Museumsgarten, der Cafébesucher in den warmen Monaten ins Freie lockt und ab Juni 2018 mit einer Außenbestuhlung versehen wird.

Probieren Sie die berühmte Fürther Zitronentorte und Brownies nach altem jüdischen Rezept. Dazu servieren wir Ihnen italienische Café-Spezialitäten oder koscheren Wein sowie ein buntes Sortiment an Bio-Getränken.
Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und nutzen Sie unsere große Auswahl an Tageszeitungen, jüdischen Wochenzeitungen und Magazinen!

Der Museumsshop im Jüdischen Museum Franken in Fürth wird in Zusammenarbeit mit der Fachbuchhandlung für Literatur zum Judentum betrieben. Hier erhalten Sie sämtliche Fachbücher und Belletristik zu jüdischen Themen, Judaika, Musik-CDs, Festtags- und Glückwunschkarten.