Die Frage des Monats

Führung in Schwabach

Die Kassettendecke der Laubhütte im neuen Jüdischen Museum Franken in Schwabach.

In unserem im Juni 2015 eröffneten Laubhüttenmuseum in Schwabach bieten wir allen Interessierten, Forschenden und Studierenden folgende Führung an:

Hasenjagd in der Sukka – auf den Spuren fränkisch-jüdischer Geschichte in Schwabach
Am Eingang, an der Kasse, in der Ausstellung – er ist einfach überall. Warum steht gerade ein gejagter Hase im Mittelpunkt des neuen Jüdischen Museums Franken in Schwabach? Und was hat er mit Sukkot, dem jüdischen Laubhüttenfest zu tun?
Lernen Sie das historische Museumsgebäude in der Synagogengasse mit seiner Geschichte und entdecken Sie mit uns einen einzigartigen Schatz fränkisch-jüdischen Kulturerbes. Erkunden Sie zudem das ehemalige jüdische Viertel Schwabachs mit seinem bis heute erhaltenen historischen Gebäudeensemble aus Synagoge, Rabbinerhaus, Lehrhaus und vielen weiteren. Diese und die Geschichten ihrer einstigen Bewohner sind lebendige Zeugen fränkisch-jüdischen Lebens in all seiner Vielfalt.

Die Führung dauert 90 Minuten und kostet acht Euro pro Person.

Buchung: 0911-95098816 (Mo-Do 9.30-13 Uhr) oder per email.
Bitte beachten Sie, dass wir zur Bearbeitung Ihrer Führung zwei Wochen Vorlauf benötigen. Vielen Dank.