Die Frage des Monats

Jubiläumskonzert des Fördervereins
im Jüdischen Museum Franken in Schnaittach
Eintritt: Erw. 18€/15€ erm.; Kinder bis 13 frei Kinder 14-18: 5€

Das Musikensemble simkhat hanefesh (hebr. Zur Freude der Seele) benannte sich nach dem gleichnamigen berühmten Melodienbuch, das Elchanan Henle ben Benjamin Wolf Kirchhahn 1727 in Fürth/Fjorda drucken ließ.

Das Ensemble vereint aktuelle wissenschaftliche Forschung und Recherche mit langjähriger Erfahrung in der Alten Musik. Seit seiner Gründung brachte simkhat hanefesh bereits duzende wiederentdeckte altjiddische Lieder zu Gehör, die es selbst arrangiert. Das Ensemble möchte ein Bewusstsein schaffen für diesen kulturellen Schatz und die Schönheit der altehrwürdigen jiddischen Lied.

Mit James Hewitt (Barockvioline und Viola), Diana Matut (Gesang, Flöten, Nyckelharpa), Nora Thiele (Perkussion, Glocken, Colascione), Erik Warkenthin (Laute, Theorbe, Barockgitarre), Dietrich Haböck (Viola da Gamba)

Kartenreservierungen unter:
Tel.  0911- 950 988-88 (empfohlen!)
Zahlung erfolgt dann an der Tageskasse.